Заметки Кушнира

Пишу о том, о чем нельзя молчать

Previous Entry Share Next Entry
В Украине занялись созданием всеукраинской доски позора
sergey_kushnir


В Украине хотят создать открытую платформу на которой все желающие смогут публично пожаловаться на своих обидчиков. Такой себе виртуальный суд. Тут можно будет написать все, что ты думаешь о своем должнике, работодателе или виновнике ДТП. По словам юристов, это может привести к судебным тяжбам.

Новый народный онлайн суд заработает уже в сентябре. На сайте каждый сможет оставить жалобу на обидчика, причем с его личными данными — ФИО и телефоном. Также можно прикрепить фото, видео и документы в доказательство, дать ссылку на страничку в соцсетях. Сам обидчик, в свою очередь, может ответить и привести доказательства своей невиновности.

Блокировать жалобу разработчики будут только в случае, если она отправлена с фейковой странички. Также все желающие смогут проголосовать «за» или «против» обидчика, создавая таким образом ему «репутацию».

На мой взгляд данный проект изначально провален, так как в его основе лежит гнилая идея. Я на 100% уверен, что огромное число публикаций будет носить клеветнический характер, а распространение личных данных ничем не будет ограничено.

Более того, доступ к этой информации также будет всеобщим, что позволит использовать ее для шантажа и иных корыстных целей. Если этот проект все же будет осуществлен, то считаю целесообразным уравнять положения, в которых находятся "ответчик" и "истец".

Так, если человек выкладывает в интернет личные данные своего обидчика и прикрепляет его фото, то свои личные данные, в том числе и контактные, он также обязан указать. По-моему это будет правильно.....!

  • 1
Дурдом крепчал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account